УкрРус

Взрыв на "Стироле": помощь семьям погибших перечислят в течение недели

Читати українською
  • Взрыв на "Стироле": помощь семьям погибших перечислят в течение недели

Заседание комиссии по оказанию помощи семьям погибших работников ПАО "Концерн "Стирол" в результате аварии 6 августа состоялось сегодня в Горловке, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

В заседании комиссии приняли участие министр промышленной политики Украины Михаил Короленко, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, руководитель Госгорпромнадзора Украины Александр Хохотва, Горловский городской голова Евгений Клеп, генеральный директор холдинга OSTCHEM Александр Халин, председатель правления ПАО "Концерн Стирол" Сергей Павлючук.

В ходе заседания члены комиссии провели встречу с родственниками четырех погибших работников концерна. С родными еще двух погибших стироловцев будет проведена дополнительная встреча.

Члены комиссии распределили между областной, городской властью, предприятием и фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве направления оказания помощи пострадавшим.

ПАО "Концерн Стирол" выделит 6 миллионов гривен в качестве материальной помощи семьям шести сотрудников предприятия, трагически погибших в результате производственной аварии 6 августа. Деньги будут перечислены в течении одной недели. Предприятие также берет на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов.

Кроме того, "Концерн Стирол" в полном объеме оплатит лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также окажет им материальную помощь. Размер этой помощи будет определять специально созданная на предприятии комиссия, которая будет учитывать как медицинские показания, так и социальное положение сотрудников. Предприятие также выделит средства на оплату обучения детей пострадавших работников в профессиональных и высших учебных заведениях.

Как сообщал "Обозреватель", шесть человек погибли и 23 пострадавших из-за выброса аммиака на концерне "Стирол" в Горловке.

Выброс аммиака произошел на концерне "Стирол" 6 августа в 14:20.

Предприятие исключает какие-либо угрозы населению в связи с аварией.

В санитарно-эпидемиологической службе Горловки сообщили, что превышения предельно допустимой концентрации аммиака после аварии на концерне не обнаружено.

Видео с места ЧП по ссылке.

Наши блоги