УкрРус

Суд вынес решение по садисту из "Торнадо" "Моджахеду"

Читати українською
  • Боец "Торнадо" с позывным "Моджахед"
    Боец "Торнадо" с позывным "Моджахед"
    facebook MatiosAnatolii

Печерский районный суд Киева избрал в качестве меры пресечения задержанному бойцу "Торнадо" с позывным "Моджахед" два месяца содержания по стражей.

Об этом сообщила судья Олеся Батрин, передает УНН.

"Судья принял ходатайство следователя по особо важным делам следственного отдела Главной военной прокуратуры, Генеральной прокуратуры Украины о применении меры пресечения в виде продолжения под стражей подозреваемого Даниила Ляшука удовлетворить. Применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей. Срок содержания под стражей считать с момента задержания, то есть с 9 сентября 2015 года. Срок действия постановления до 6 ноября 2015", - сообщила Батрин.

Судья добавила, что это решение может быть обжаловано в апелляционном суде Киева в течение 5 дней с момента оглашения.

Ранее заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отметил, что "Моджахед" - с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждени.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бойцы расформированной роты "Торнадо" объявили о своем неподчинении приказам МВД и о готовности применить оружие. Бойцов роты обвиняют в тяжелых преступлениях, но они заявляют - это месть за противодействие контрабанде.

Наши блоги