УкрРус

В суде над Савченко лично не выступил ни один потерпевший

Читати українською
  • Депутат Верховной Рады, член Постоянного представительства Украины в ПАСЕ Надежда Савченко
    Депутат Верховной Рады, член Постоянного представительства Украины в ПАСЕ Надежда Савченко

Во время заседаний Донецкого суда Ростовской области (РФ) по делу незаконно удерживаемой в России депутата Верховной Рады, члена Постоянного представительства Украины в ПАСЕ Надежды Савченко лично не выступил ни один потерпевший.

Об этом на заседании заявили представители защиты украинской летчицы, сообщает "Новая Газета".

"Заметьте, в суде лично ещё не выступил ни один потерпевший. Или по видеосвязи, или просто оглашают их письменные показания. Делается все, чтобы минимизировать их выступления лично, чтобы мы могли допросить и провести их, например, через перекрёстный допрос", — отмечают адвокаты.

Так, например, прокуроры сообщили, что мать погибшего журналиста ВГТРК Антона Волошина не сможет выступить в суде даже по связи с помощью видеоконференции — из-за тяжелого состояния здоровья. Сейчас она находится в Боткинской больнице в Москве. По словам обвинения, она дала согласие на оглашение ее письменных показаний в суде. После того, как адвокаты заявили, что хотели бы пообщаться с Волошиной лично и готовы дождаться ее в суде, представитель суда зачитал справку, из которой следует, что личное присутствие Волошиной на заседании невозможно из-за тяжелого состояния.

После этого прокуроры решили допросить еще одного потерпевшего, украинца Ивана Чумакова, который дал показания по видеосвязи из Басманного суда в Москве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на ходатайство защиты незаконно удерживаемой в России депутата Верховной Рады, члена Постоянного представительства Украины в ПАСЕ Надежды Савченко о проведении повторного следственного эксперимент Донецкий суд Ростовской области (РФ) отказал.

Наши блоги