УкрРус

Собчак ответила на обвинения в "страшном заговоре против сарафанов и кафтанов"

  • Ксения Собчак с мужем
    Ксения Собчак с мужем
    Instagram Ксения Собчак

Журналистку и телеведущую Ксению Собчак обвинили в провокации после ее выхода в платье-вышиванке от украинского дизайнера Виты Кин на красную дорожку "Кинотавра 2015" в Сочи.

Ряд российских СМИ воспринял выход Собчак в нашей национальной одежде как провокацию: "Собчак появилась на "Кинотавре" в провокационном наряде" или "Несмотря на сложную политическую ситуацию, Ксения Собчак пришла на праздник имени русского писателя в национальном украинском костюме". Свое решение в выборе гардероба прокомментировала сама журналистка в Instagram.

"В психиатрии есть понятие "вовлечение в бред", когда пациент изо всех сил пытается убедить врача, что зеленые крокодильчики ползают не только по нему самому, но и по врачу тоже. Мне кажется "Вовлечение в Бред" стало основой государственной политики в Современной России. Ибо как еще объяснить тот факт, что министерству культуры в сказке "мальчик и подушка" мерещится гомосексуальный подтекст, в Тангейзере - оскорбление верующих, а выход в самом модном платье этого лета замечательного украинского дизайнера Виты Кин является "провокацией" в "день праздника русского писателя"?, - пишет телеведущая. - Тараса Бульбу сидеть читать - это тоже провокация!??? А песни Ани Лорак слушать так вообще, ... , вызов обществу??!!!! Не говоря о том, что поедание сала это почти измена Родине... Я люблю Россию и люблю Украину. Люблю и поддерживаю русских и украинских дизайнеров. И платья себе выбираю по принципу "красиво" или "некрасиво". И подтекст здесь только один - украинские дизайнеры сейчас очень модны, а вышиванки представили многие мировые дизайнеры, включая, например, Миу-Миу или Изабель Марант. Давайте их тоже обвиним в страшном заговоре против русских сарафанов и кафтанов!", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", звезда Голливуда из Канады засветилась в вышиванке.

Место:
Наши блоги