УкрРус

Мстительный и злопамятный: Ляшко рассказал, кто и за что "наказал" Шустера

  • За запретом Шустеру работать в Украине стоят люди Порошенко
    За запретом Шустеру работать в Украине стоят люди Порошенко
    rbc.ua

Популярного журналиста и телеведущего Савика Шустера лишили разрешения на работу в Украине после того, как он отказался не пустить в эфир лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Материалом, подтверждающий данный факт, Ляшко поделился на своей странице в Facebook.

"Петр Порошенко - мстительный, злобный и злопамятный политик, сердце которого бередят обиды. Очень мелко, как для президента большой Украины", - прокомментировал Ляшко.

В материале издания "Наши гроші", на который ссылается политик, сказано, что человек, который пытался не дать возможности Ляшко попасть в эфир, тесно связан с бизнесом Порошенко, а после отказа Шустера лишили права на работу в Украине.

"Он уговаривал неизвестного собеседника чтобы тот помог не допустить Олега Ляшко в эфир в программе "Шустер Live", - отметил автор материала Юрий Николов.

По информации издания, 18 сентября 2015 программа "Шустер Live" со скандалом была снята с эфира телеканала "1 + 1" и вышла на телеканале "112". Тогда в программу были приглашены Олег Ляшко, Юлия Тимошенко и ряд мелких политиков. После этого, программу дважды снимали с эфиров телеканалы-трансляторы. В октябре появляется видео с Пасенюком о Ляшко. В ноябре - уголовное дело по Шустеру.

По словам Николова, обращает на себя внимание дата начала уголовного дела. Следователи возбудились 18 ноября 2015 на грехи двухлетней давности. А за несколько недель до возбуждения производства было обнародовано видео, на котором видно управляющего партнера компании ICU Макара Пасенюка", - сообщил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Власенко объяснил, почему Шустеру аннулировали разрешение на работу.

Напомним, Савику Шустеру 26 апреля аннулировали разрешение на работу в Украине.

Наши блоги