УкрРус

Захарченко обвинил украинские власти в организации антивоенного митинга в Донецке

  • Лидер донецких террористов Александр Захарченко
    Лидер донецких террористов Александр Захарченко
    gorlovka.today

По мнению лидера террористов так называемой "Донецкой народной республики" Александра Захарченко, митинг, который прошел в Донецке, 15 июня, перед зданием Донецкой областной государственной администрацией "возник не просто так".

По его мнению, вопросы на митинге хоть и были наболевшими, но задавались по чьему-то сценарию, сообщает "Интерфакс".

Захарченко подчеркнул, что именно киевские власти стоят за организацией антивоенного митинга в Донецка, а также добвил - в террористической "республике" изучат вопрос о праве на массовые собрания и на свободу сборов.

"На следующем заседании этот вопрос будет подыматься. На сегодняшний день запрета на собрания нет, но мы все-таки находимся в состоянии войны. Ведь можно собрать митинг, а потом его расстрелять и обвинить, что мы разогнали митингующих артиллерией. Зачем давать лишний повод для обвинений?" - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июня, сотни людей в Донецке перекрыли главную магистраль города – улицу Артема и потребовали от террористов "ДНР" прекратить обстрелы. Под так называемым "Домом правительства" (здание Донецкого облсовета) собрались жители поселка Октябрьский, одного из самых обстреливаемых в Донецке.

Позже к митингующим вышел Александр Захарченко на костылях, который попытался успокоить людей.

Наши блоги