УкрРус

Террористы нанесли тяжелые удары на мариупольском направлении

8.3тЧитати українською
Террористы "ДНР"
© Getty Images

Российско-оккупационные войска за сутки 4 ноября 25 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на мариупольском направлении.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил в своем в Facebook.

В Павлополе и Новотроицком боевики применяли против сил АТО стрелковое оружие и гранатометы. Рядом с Красногоровкой они вели огонь из минометов калибра 82-мм В районах Тарамчука, Водяного, Талаковки – из минометов калибра 120-мм. Укрепления ВСУ в Гнутовом обстреляли из пулеметов и минометов обоих калибров. В Старогнатовке режим тишины нарушался из вооружения БМП, в Широкином кроме этого – из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и ствольной артиллерии калибра 120 и 152-мм.

На донецком направлении боевики 8 раз открывали огонь в направлении украинских позиций. По защитникам Опытного били из стрелкового оружия, в Луганском из вооружения БМП, а в направлении Троицкого, Верхнеторецкого и Камянки оккупанты применяли стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. Различные образцы вооружения, в частности минометы калибра 82-мм противник применял также в Зайцевом и Авдеевке.

На луганском направлении было зафиксировано 5 провокаций против сил АТО. В направлении Новоалександровки российско-оккупационные войска били из противотанковых ракетных комплексов, в Лопаскином и Крымском из гранатометов различных систем. Укрепления украинских военных в Троицком обстреляли из минометов калибра 82-мм, а в Новозвановке – из минометов 120-мм калибра.

Как сообщал "Обозреватель", cпикер Министерства обороны Украины по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе не погиб ни один военнослужащий, еще пятеро получили ранения. По информации полка "Азов", вследствие обстрелов на фронте один украинский военный погиб, двое получили ранения.

Наши блоги