УкрРус

Опубликована актуальная карта зоны АТО

Читати українською
  • Опубликована актуальная карта зоны АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

В СНБО надеются на начало отвода тяжелых вооружений, даже, несмотря на постоянные нарушения боевиками режима "тишины".

Об этом во вторник, 16 декабря, на брифинге заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, комментируя отображенную на карте зоны АТО ситуацию по состоянию на 12:00, вторник, 16 декабря.

"Ни одного дня еще не было, чтобы боевики придерживались режима тишины", - сообщил он на брифинге во вторник.

При этом он отметил, что интенсивность и количество обстрелов резко уменьшилось.

Спикер выразил надежду, что снижение интенсивности обстрелов в зоне АТО будет содействовать продолжению мирного урегулирования.

"Надеемся, что скоро появится возможность выполнения второго этапа Минских соглашений - а именно отвод тяжелых вооружений калибром более 200 мм", - сказал Лысенко.

Напомним, в Луганской области украинские военнослужащие одной из механизированных бригад задержали и обезвредили разведывательно-диверсионную группу, подготовкой которой занимался кадровый офицер ВС РФ.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что террористы продолжают нарушать объявленный ранее режим прекращения огня на Донбассе.

Отметим, в понедельник, 15 декабря, Минобороны России объявило о начале масштабных военных учений на границе с Украиной, участников которых ждут "практические учения с боевыми стрельбами".

Наши блоги