УкрРус

В Луганске обыскали квартиры руководителей местной "Батьківщини"

Читати українською
  • В Луганске обыскали квартиры руководителей местной "Батьківщини"

В Луганске сотрудники правоохранительных органов провели обыски по месту жительства руководителей местных организаций партии "Батьківщина".

Об этом рассказали в Центральном штабе "Батьківщини".

Отмечается, что утром, 3 октября, сотрудники областного следственного управления МВД ворвалась в квартиру председателя Луганской городской организации партии Александра Калинина, и на глазах у ребенка начали переворачивать вверх дном все вещи. Кроме того, тщательно был обыскан портфель школьника.

"Не найдя доказательств незаконной деятельности оппозиционера, милиционеры ушли, однако уже через полчаса поступил звонок от члена Артемовского районного бюро партии Николая Нечая о том, что у него тоже прошел обыск с таким же результатом", - сообщает пресс-служба партии.

"Батьківщина" заявляет, что власть целенаправленно травит оппозиционеров в Луганской и Донецкой областях.

"Это далеко не первые попытки милицейского "наезда" на Александра Калинина. Весной 2013 года во время поездки в Харьков для участия в акции в поддержку заключенного лидера партии Юлии Тимошенко автомобиль Калинина обыскивали на предмет взрывчатки. Чуть позже был повторный обыск автомобиля , - на этот раз искали наркотики", - рассказали в партии, добавив, что милиция так ничего не нашла.

В "Батьківщині" убеждены, что Партия регионов просто не может смириться с успешною деятельностью оппозиции в областях, которые она считает своей частной собственностью и электоральной вотчиной.

В связи с этим партия требует от руководства силовых органов немедленно прекратить незаконное давление на представителей оппозиции с привлечением сотрудников милиции.

Наши блоги