УкрРус

Первый замглавы СБУ после увольнения обзавелся автосалоном и шикарным поместьем в Конча-Заспе

60т Читати українською
  • Первый замглавы СБУ после увольнения обзавелся автосалоном и шикарным поместьем в Конча-Заспе | фото 1
    1/3

Первый замглавы Службы безопасности Украины Юрий Артюхов после увольнения оформил на жену имение в Конча-Заспе и завел автосалон.

Об этом говорится в расследовании Алины Стрижак для программы "Наші гроші".

Семья бывшего первого зампреда СБУ в мае этого года приобрела поместье площадью более 800 квадратов в курортном районе Конча-Заспа (Козин, Обуховский район) под Киевом.

Дом площадью 828 метров и 21 сотка земли в Конча-Заспе были записаны на жену Артюхова Кристину и ее отца Юрия Климука через полгода после увольнения Артюхова из спецслужбы.

Пока козинское имение Артюхова строится, его семья живет в 200-метровом доме на столичных Осокорках.

Также жена Артюхова Кристина в марте прошлого года зарегистрировала квартиру площадью 130 м. в столичном "Никольском граде". Квартиры такой площади в этом комплексе стоят 280 тыс. долл. На детей Артюхових – дочь Екатерину и сына Михаила в 2012 и 2015 годах зарегистрированы паркоместа в этом же доме. Михаил Артюхов значится начальником левобережного межрайотдела УСБУ в Киеве и области.

В апреле этого года Юрий Артюхов зарегистрировал на себя Mercedes-Benz V250 2015 года выпуска. Стоимость таких автомобилей в зависимости от комплектации – $76 тыс.

Дочь Артюхова Екатерина в прошлом году зарегистрировала на себя Mercedes-Benz SL55 Amg 2003 года выпуска. Стоимость таких автомобилей в районе $25 тыс. в зависимости от комплектации. Жена сбушника Кристина ездит на "Ауди".

Напомним, Юрий Артюхов до ноября 2015 года был первым замглавы СБУ и возглавлял главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Как сообщал "Обозреватель", глава Управления госохраны Валерий Гелетей проживает в доме, который построили на месте бывшего детского лагеря в Конча-Заспе.

Наши блоги