УкрРус

В военкоматах Украины все чаще ловят взяточников

  • В военкоматах Украины все чаще ловят взяточников
    ogo.ua

В Украине все чаще ловят на горячем желающих заработать на мобилизации.

Только за последние несколько дней СБУ разоблачила пять фактов вымогательства и получения денег за помощь в уклонении от прохождения службы, сообщает ТСН.

В Полтавской области задержали заместителя комиссара одного из районных военкоматов. Майор получил 2 000 гривен от призывника.

На Закарпатье взятку в $ 500 за освобождение от призыва требовал уже непосредственно один из военных комиссаров. Еще 5 000 гривен получил и командир одной из воинских частей.

А на Хмельнитчине за липовую справку ценой в 10 000 гривен может сесть за решетку один из врачей.

"Также очень интересный факт на Днепропетровщине. Жительница Никополя представлялась сотрудницей военкомата, говорила о том, что на их имя есть повестка, но в то же время она предлагала свою помощь в уклонении от призыва. При этом никакого отношения к военкоматам она не имела", - рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля во Львовской области задержали врача Сокальской центральной больницы - члена военно-врачебной комиссии во время получения взятки. За медицинские заключения он получил соответственно тысячу и шесть тысяч гривен.

Наши блоги