УкрРус

Террористы обстреляли станцию скорой помощи близ Попасной

  • Террористы обстреляли станцию скорой помощи близ Попасной
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска из Первомайска обстреляли станцию скорой помощи в Камышевахе вблизи Попасной Луганской области.

Об этом сказано в сообщении на сайте губернатор Луганской области Геннадия Москаля.

Глава Луганской ОГА отмечает, что район Попасной последние несколько недель находится под постоянными обстрелами, вследствие чего возникла критическая ситуация со станцией скорой помощи.

"Большинство медиков уволились и уехали в безопасные регионы, поэтому выезжать на вызовы и оказывать неотложную помощь больным или раненым в результате обстрелов людям оказалось некому. Чтобы спасти ситуацию, одну бригаду "скорой" сформировали из добровольцев батальона "Винница", которые дислоцируются в Попасной и имеют медицинское образование. А саму станцию передислоцировали в поселок Камышеваха, который ранее никогда не попадал под обстрелы", - информирует губернатор.

"После передислокации станции скорой помощи боевики, которые окопались в Первомайске, обстреляли Камышеваху из артиллерии", - добавил он.

Москаль отмечает, что боевикии вели огонь по станции скорой помощи целенаправленно. Атака террористов повредила одну из машин.

"Работа "скорой" не прекращена, медики продолжают выезжать на вызовы. Однако персонала не хватает, поэтому мы все еще рассчитываем на волонтеров с медицинским образованием, которые согласятся приехать в Попасную и работать в зоне боевых действий", - заявил председатель Луганской ОГА.

Как сообщал "Обозреватель", 2 февраля центр Попасной атаковали из реактивных систем залпового огня "Град" во время эвакуации мирных жителей.

Наши блоги