УкрРус

Крушение MH17: в Bellingcat объяснили, зачем РФ передала информацию с радаров

Читати українською
  • MH17

Российская Федерация передали радарные снимки воздушного пространства только сейчас, чтобы обвинить Объединенную следственную группу в том, что информацию не приняли во внимание.

Об этом заявил координатор Bellingсat Арык Толер, пишет Радио Свобода.

"Я на 100% уверен, что они выпускают эту информацию сейчас, чтобы потом заявить, что Объединенная следственная группа не приняла ее во внимание. Не знаю, что покажет информация "Алмаз-Антей", но я уверен, что они выпускают информацию для того, чтобы подобное заявление на пресс-конференции сделала Захарова или еще кто-то", – сказал Толер.

По его словам, радарные снимки скорее всего будут правдивые и полные, но ракету "Бук" на них нельзя увидеть из-за технических ограничений.

Также Толер подчеркнул, что следователи могут представить еще более точные данные.

О подобных догадках говорят и украинские волонтеры-исследователи из InformNapalm.

"Это делается для того, чтобы потом заявить, что отчету Объединенной следственной группы верить нельзя, потому что следователи не учитывают всю информацию. Но ведь раньше русские говорили, что удалили эти данные, а здесь они их неожиданно нашли. Почему же они сразу не рассказали, что на этих изображениях, а лишь передали их Нидерландам?" – заявил один из авторов исследований относительно сбитого "Boeing" Антон Павлушко.

Как сообщал "Обозреватель", Bellingcat оценил доклад России по крушению МН17.

Наши блоги