УкрРус

Террористы обстреляли позиции силовиков практически по всей линии фронта: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Террористы обстреляли позиции силовиков практически по всей линии фронта: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту сражений в зоне АТО по состоянию на полдень 7 октября.

За минувшие сутки террористы несколько раз обстреляли позиции сил АТО почти по всей длине линии фронта.

Несмотря на сообщения об уменьшении интенсивности обстрелов после двух часов ночи, в течение суток российские наемники и террористы продолжили обстрелы и атаки на позиции сил АТО.

Военные преступники осуществили артиллерийский удар по жилым кварталам поселка Ольховатка со стороны села Тимофеевка в Шахтерском районе Донецкой области и осуществили минометный обстрел города Попасная со стороны поселка Калиново Луганской области.

"Такие обстрелы нельзя оправдать никакой военной необходимостью. Это циничные атаки на мирных людей, в результате которых в Луганской области погибли 3 человека", - отметили в СНБО.

Наибольшее количество обстрелов наших военнослужащих было под Дебальцево и Старогнатовка Донецкой области и в районе города Счастье Луганской области.

Боевых столкновений на границе вне зоны АТО не зафиксировано.

Вследствие обстрелов за сутки погибли 5 украинских военных.

На южных рубежах Украины пограничники продолжают фиксировать факты проведения воздушной разведки.

Так, 6 октября в 19 часов на участке в районе поселка Широкино обнаружен беспилотник, двигавшийся в направлении Мариуполя на высоте 1 км.

Пограничники также зафиксировали демонстративную ротацию российских военных на позициях в оккупированном Крыму – напротив контрольного пункта "Чонгар". Смена приехала на 15-ти КаМАЗах, после чего было проведено построение личного состава.

Наши блоги