УкрРус

По штурму райотдела милиции во Врадиевке заведено дело

  • По штурму райотдела милиции во Врадиевке заведено дело

Милиция начала уголовное производство по факту штурма райотдела милиции в пгт Врадиевка Николаевской области местными жителями в знак протеста против несправедливого расследования изнасилования девушки милиционерами.

Производство начато по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел в Николаевской области.

Милиция призвала людей не поддаваться на провокации политиков. "Депутатская неприкосновенность поможет им избежать ответственности, а обычным гражданам придется отвечать по закону", - отмечается в сообщении. Правоохранители подчеркивают, что заинтересованы в объективном и беспристрастном рассмотрении всех обстоятельств событий.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 1 на 2 июля жители Врадиевки штурмовали отдел милиции и заблокировали милиционеров в подвале, бросая туда дымовые шашки. По сообщениям СМИ, несколько человек пострадали, в том числе от применения милиционерами слезоточивого газа и оружия. Люди выбили окна в райотделе, ворота во внутренний двор, сломали системы наблюдения.

Начальник управления МВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и начальник Врадиевского райотдела милиции отстранены от должностей, так как не сумели справиться с ситуацией и допустили беспорядки.

Врадиевку всколыхнул инцидент с 29-летней местной жительницей, которую 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Позже стало известно, что один из задержанных, Дмитрий Полищук является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Наши блоги