УкрРус

Скандал с пьяным мэром Староконстантинова: подробности

Читати українською
  • Скандал с пьяным мэром Староконстантинова: подробности
    unian.net

Стали известны подробности пьяного дебоша в мэрии, который устроил городского голова Староконстантинова Хмельницкой области Николай Мельничук.

Как сообщает Gazeta.ua со ссылкой на Василия Рачка, вызвавшего милицию, мэр был пьян в стельку. "Неадекватный, кричит, матерится. Но он как-никак первый человек в городе. Должен представлять какой-то пример. Свинья", – заявил Рачок.

Весь скандал разгорелся из-за того, что 68-летний Василий Рачок пришел в мэрию со своим 40-летним сыном Александром, чтобы получить оригиналы документов на землю, которые подделал его младший сын – Игорь.

Мельничук вышел из мэрии, сел за руль "Шевроле" и попытался уехать, но Александр Рачок стал в воротах, чтобы не выпустить его. Мэр несколько раз резко тронулся с места и ударил его бампером по ногам. "А мне нечего бояться, – кричал Мельничук. – Пусть все приезжают".

Как рассказал Рачок-старший, его младший сын Игорь подделал подпись и разделил земельный участок. "В мэрии якобы есть оригинал этого заявления, согласно которому суд поделил землю. Но я заявления не писал, а почерковедческая экспертиза не может по ксероксу установить подделана ли подпись. Так мы пришли к мэру, чтобы увидеть оригинал этого заявления", – рассказал мужчина.

Во время встречи мэр сначала предложил посетителям кофе, а после вопроса об оригинале заявления на распределение имущества заговорил на повышенных тонах.

"Дайте официальный запрос. У меня здесь в день сотни заявлений проходят. Я не знаю, фальшивые ли они. Я не собака, чтобы по запаху отличать, фальшивые ли они", – стал нюхать документы.

На замечание о том, что на ксерокопии заявления есть входящий номер, и найти его дело нескольких минут, мэр, от которого разило спиртным, перешел на крик: "А я вам ответственно говорю, что действовал исключительно в правовом поле. Вы сегодня пришли защищать ложь. Есть решение суда. Какие ко мне вопросы. Я подписал оригинал, а дальше не мое дело".

К матерящемуся мэру вызвали наряд милиции, однако за несколько минут до того Мельничук зашел в помещение мэрии и на мобильный телефон уже не отвечал.

Сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.296 УК Украины (хулиганство).

Ранее сообщалось, что пьяный мэр Староконстантинова Николай Мельничук устроил дебош в городском совете и на автомобиле совершил наезд на местного жителя.

Наши блоги