УкрРус

В ГПУ рассказали, когда Каськив может оказаться на свободе

  • В ГПУ рассказали, когда Каськив может оказаться на свободе
    РБК

Уже в понедельник арестованный в Панаме экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив может внести залог в размере 600 тыс. долларов и выйти из-под стражи.

Об этом сообщил замглавы ГПУ Евгений Енин, передает 112.

"Аргументом для такого решения стали те обстоятельства, что Каськив является резидентом на территории Панамы, а также владеет недвижимостью. Адвокаты предоставили документы, что Каськив владеет квартирой в Панаме, стоимость которой почти вдвое больше чем объект элитной недвижимости в Киеве, который у всех на слуху", - пояснил Енин.

Он подчеркнул, что дело экстрадиции затягивается из-за прошения о предоставлении убежища. По панамским законам, такой запрос может рассматриваться до полугода.

"Его прошение о политическом убежище замедляет процедуру выдачи Каськива, но мы в очередной раз убедились, что ему нельзя верить на слово никоим образом. Пару недель назад он говорил о готовности дать показания. На рассмотрение его прошения выделено полгода. Его аргументы весьма слабые. До Панамы он находился или в Словакии, или Австрии – безопасной европейской стране, где не подавал никаких прошений об убежище. Также он подозревается в тяжелом экономическом преступлении, что является базовым, чтобы отказать в убежище. Но затянется это на определенное время", - сообщил Енин.

Как сообщал "Обозреватель", суд Панамы избрал Каськиву меру пресечения, он попросил политубежище.

Наши блоги