УкрРус

Преступления против Майдана: названо количество подозреваемых

  • Преступления против Майдана: названо количество подозреваемых
    avto-polis.kiev.ua

Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что за время его пребывания на посту за совершение преступлений с целью подавления акций протеста во время Революции Достоинства объявлено о подозрении 144-м лицам.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Со времени назначения на должность Генерального прокурора Украины Виктора Шокина следователями Генеральной прокуратуры и органами прокуратуры во всех регионах Украины направлено в суд 75 обвинительных актов в отношении 87 лиц в уголовных процессах по расследованию преступлений, совершенных в отношении участников Революции Достоинства", - сказано в сообщении.

На сегодня рассмотрено и принято судами три обвинительные приговоры.

Также Шокин добавил, что сами суды пытаются всячески тормозить процесс вынесения решений по этим делам.

Как сообщал "Обозреватель", в конце апреля замгенпрокурора Украины Юрий Столярчук сообщил, что его ведомство составило реестр преступлений, совершенных во время событий на Майдане. 22 мая генпрокурор Виктор Шокин обязал областных прокуроров "составить и лично утвердить" планы расследования уголовных производств относительно преступлений, совершенных во время протестов на Майдане, и пообещал "кадровые решения" в случае неисполнения этого приказа.

Наши блоги