УкрРус

В России "айдаровца" из Ленинградской области обвинили в наемничестве

1.6т
Шеврон батальона "Айдар"
© Facebook "Айдара"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гражданина РФ Дмитрия Федотова, который воевал в составе добровольческого батальона "Айдар" против так называемой ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

"Возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Федотова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в апреле 2014 года Федотов прибыл в Киев для участия в акциях протеста. Ранее он проживал в городе Кипгисеппе Ленинградской области, где у него есть жена и двое малолетних детей.

Также в сообщении утверждается, что "Федотов прошел специальную и диверсионную подготовку, в том числе под руководством инструкторов из США".

Кроме того, отмечается, что проведены обыски по местам жительства Федотова, а также его связей в регионах России.

"Следствием принимаются меры к установлению местонахождения Федотова, а также проводятся иные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия", - резюмировали в СК РФ.

Как сообщал Обозреватель, ранее следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум командирам подразделений украинской армии якобы по подозрению в "организации применения в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации".

Наши блоги