УкрРус

Депутаты предлагают расследовать работу заместителя Яремы

  • Депутаты предлагают расследовать работу заместителя Яремы
    forinsurer.com

Народные депутаты решили проверить деятельность освобожденного заместителя Генерального прокурора Украины - начальника Главного управления Анатолия Даниленко.

Член Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат от группы "Экономическое развитие" Артем Ильюк зарегистрировал проект соответствующего постановления (№2175) о создании парламентской временной следственной комиссии (ВСК).

Поводом для создания ВСК является проверка фактов злоупотребления служебным положением, совершения коррупционных действий со стороны бывшего заместителя Генерального прокурора Анатолия Даниленко.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, находясь на должности заместителя Генерального прокурора, он занимался "крышеванием" незаконных действий органов таможни и был причастен к коррупционным действиям при проведении незаконной скупки земельных участков".

Также ранее в СМИ сообщалось, что семья заместителя Генерального прокурора Анатолия Даниленко присвоила 140 гектаров водоемов возле сел Малая и Большая Солтановка Васильковского района Киевской области. Ставки вывели из госсобственности по схеме, популярной в 90-х.

Журналисты после освещения таких фактов получили угрозы.

Как отмечают в Комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, ВСК может заработать уже в марте этого года.

Освобождение Генерального прокурора Виталия Яремы поддержали 291 народный депутат, для создания ВСК по расследованию деятельности его заместителя необходимо лишь 150 голосов.

Наши блоги