УкрРус

В Крыму пьяный россиянин напал с перочинным ножом на таксиста

  • В Крыму пьяный россиянин напал с перочинным ножом на таксиста

В Евпатории 34-летний россиянин в состоянии алкогольного опьянения нанес таксисту несколько ножевых ранений. Подробности происшествия "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы УГСО АР Крым Геннадий Зайцев.

"В Евпатории вечером 29 мая наряд группы задержания, проезжая по улицам города, увидел на ул. Конституции мужчину, который держался руками за окровавленный живот", - говорит Зайцев.

Когда наряд остановился, раненый рассказал им, что он перевозил одного клиента. После того, как они приехали на место, пассажир, который был при этом в состоянии сильного алкогольного опьянения, платить отказался.

"Цена по счетчику вышла 20 гривен. Для Евпатории – это нормальная цена, так как город там небольшой. Но клиент, по словам таксиста, платить отказался и пытался убежать. Таксист его не отпускал", - продолжает руководитель пресс-службы.

Пассажир, недолго думая, достал из кармана перочинный нож и нанес водителю несколько ножевых ранений. После чего сбежал.

Выслушав рассказ таксиста, наряд решил обследовать прилегающую территорию и через некоторое время заметили в одном из дворов мужчину, похожего на нападающего, который от них пытался спрятаться. При поверхностном осмотре у него был найден при себе перочинный нож. Во время следственных мероприятий таксист его опознал.

"Им оказался 34-летний россиянин, который, приехав в Евпаторию к родственникам, подал документы на получение постоянного места жительства", - продолжает Зайцев.

Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, после чего его передали в руки медикам, которые были вызваны на место происшествия. После чего он был госпитализирован с травмами легкой степени тяжести.

Задержанный был доставлен в Евпаторийское городское отделение милиции. По факту было открыто уголовное производство по ст. 125 УК Украины – умышленное легкое телесное повреждение. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан до исправительных работ на срок до одного года. К подозреваемому была выбрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Наши блоги