УкрРус

Аваков анонсировал следующие задержания чиновников

Читати українською
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
    Скриншот с эфира

В Украине будет еще не одно задержание и раскрытие коррупционных схем. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 26 марта, сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Обязательно будут (задержание – ред.) еще, потому что есть опыт борьбы с коррупцией. Это дело не было единственным и не последнее, которое мы расследуем и по какому есть оперативные материалы. Каким будет следующее задержание – неправильно говорить в студии, но правильно говорить, что мы этим занимаемся", - сказал Аваков.

"Много шуток в Интернете. Народ у нас правильный и с хорошим чувством черного юмора. Они предлагают каждое заседание правительства начинать так… Это черный юмор, осознание того, что против нас стоит системная проблема, которые решаются шаг за шагом. Не нужно их недооценивать, но не надо и переоценивать. Это символ нашей решимости", - добавил он.

По словам Авакова, в деле ГСЧС – это только "верхушка айсберга".

Как сообщал "Обозреватель", главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского задержали правоохранители на заседании Кабинета министров в среду.

Кроме того, был задержан и заместитель председателя ГСЧС Василий Стоецкий.

Временно исполняющим обязанности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям назначен советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Место:
Наши блоги