УкрРус

Украинские экс-чиновники расплачиваются "КАМАЗами с долларами" за свою безопасность в России – Окара

Читати українською
  • Украинские экс-чиновники расплачиваются "КАМАЗами с долларами" за свою безопасность в России – Окара
    elise.com.ua

Украинские экс-чиновники, находящиеся в России, располагают достаточными финансовыми средствами, чтобы содержать себя и оплачивать свою безопасность. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политолог, руководитель Центра восточно-европейских исследований (г.Москва) Андрей Окара.

"Я думаю, экс-чиновники содержат себя сами", - сказал он, отвечая на вопрос "Обозревателя". "Наверное, их выгодно держать в стране, потому что они за свою безопасность отваливают кучу денег. Сколько КАМАЗов с долларами уехало в сторону российской границы, никто не знает. Наверное, много", - добавил он.

Говоря о том, какой будет реакция мировой общественности в случае, если Россия откажется выдавать Украине экс-чиновников, объявленный в розыск Интерполом, Окара заметил: "Будут говорить, что Россия – империя зла, что Россия укрывает международных террористов, но ничего принципиально нового это не внесет по сравнению с тем, что уже есть. Это не может быть основанием для усиления санкций. Санкции в отношении российской экономики и так достаточно серьезные".

Напомним, как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, 12 января Интерпол объявил в розыск экс-президента Януковича, экс-премьера Азарова, экс-министра здравоохранения Богатыреву и несколько других экс-чиновников. Напомним также, ранее Андрей Окара назвал две причины, почему Путин не выдаст Януковича Украине.

Наши блоги