УкрРус

Эхо погони в Киеве: полицейских обучат стрелять по колесам

  • Эхо погони в Киеве: полицейских обучат стрелять по колесам | фото 1
    1/4
    © Facebook Artem Shevchenko

Сотрудники Патрульной полиции Украины пройдут обязательное обучение стрельбе по колесам автомобиля-нарушителя.

Об этом написал на своей странице в Facebook спикер министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"Стрелковые тренировки по мишеням, которые имитируют колеса автомобиля для его принудительной остановки. Патрульные будут тренироваться обязательно. Эффективный огонь стандартным патроном может вестись исключительно из автомобиля на параллельном курсе в широкий профиль колес нарушителя сбоку в максимально статическом положении с упора рук стрелка", - сообщил он.

"Чем ближе - тем лучше. До 7-10 метров - оптимальная дистанция. Но это без движения и стресса. Эти факторы, конечно, влиять негативно на меткость огня", - добавил Шевченко.

Стрілецьке тренування по мішеням, що імітують колеса автівки для її примусової зупинки. Таким чином тренуватимуться і па...

Опубліковано Artem Shevchenko 27 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня со стрельбой, в результате чего полицейские были вынуждены открыть предупредительный огонь по BMW. В результате погиб 17-летний пассажир авто-нарушителя.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что во время погони за автомобилем BMW полиция не имела права стрелять на ходу.

Наши блоги