УкрРус

Дело Краснова: "азовца" госпитализировали из зала суда

Читати українською
  • Госпитализация Краснова
    Госпитализация Краснова
    Громадське ТБ

Главу Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова увезли в больницу из зала Шевченковского районного суда Киева для дальнейшей госпитализации согласно решению врачей.

Об этом пишет УНИАН.

Сообщается, что в ходе заседания Краснову стало плохо. Адвокаты вызвали "скорую помощь", которая констатировала гипертонический криз, после чего подсудимого увезли в больницу.

В свою очередь его адвокат Андрей Мамалыга сообщил, что вчера его подзащитному не была предоставлена надлежащая медицинская помощь, а потому то, что произошло сегодня, является последствием.

Как сообщал "Обозреватель", Станислав Краснов был задержан бойцами СБУ вечером 28 февраля. Вместе с ним была задержана его подруга Оксана Шелест.

Позже в спецслужбе заявили, что Краснов сотрудничал с ФСБ, по заданию которой готовил теракты в Херсонской области. Однако Краснову официально выдвинули только одно обвинение - незаконное хранение оружия, не предъявив доказательств шпионажа.

В ночь на 2 марта Краснова отпустили на свободу. Дальнейшая его судьба решится на заседании суда 2 марта.

В то же время, прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что в отношении Краснова могут появиться "новые подозрения".

Наши блоги