УкрРус

На Донбассе в "серой зоне" подорвался автобус с мирными жителями: есть жертвы

обновлено от 09:19 Читати українською
  • На Донбассе в "серой зоне" подорвался автобус с мирными жителями: есть жертвы | фото 1
    1/7
    © Настоящее время

В среду утром, 10 февраля, автобус с мирными жителями подорвался на мине в "серой зоне" в районе КПП "Новомихайловка". На месте погибли три человека, еще один скончался от полученных ранений в больнице Курахово.

Позже в прокуратуре Донецкой области опровергли информацию о четвертом погибшем.

По данному факту прокуратурой возбудждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

"Также пострадали люди, стоявшие на дороге, много поврежденных машин", - сообщил "Главному" очевидец.

По предварительной информации руководителя пресс-центра АТО Андрея Задубинного, в Марьинке, не доезжая до украинского блокпоста, на мине подорвался микроавтобус.

"Предварительно известно, что это произошло у КПП Марьинка где-то в 7:30 - 7:50. Volkswagen Transporter объезжал очередь машин на блокпост, полностью проигнорировал все предупредительные знаки о наличии мин и выехал на обочину. Произошел подрыв", - сообщил он в комментарии "УП".

"Это произошло в серой зоне в 600 метрах от КПП, - уточнил Задубинный. - По предварительной информации известно о трех погибших. Остальное уточняем".

В комментарии пресс-службы Государственной пограничной службы и штаба АТО отмечается, что около 8:00 пограничный наряд, который нес службу на крайнем блокпосту вблизи контрольного пункта в Марьинке, наблюдал как гражданский автомобиль выехал на обочину, скорее всего пытаясь обойти общую очередь. Расстояние до украинского блокпоста составляло около 700 метров. По данным пограничников, предварительно известно, что в машине находилось 5 граждан. 2 из них погибли на месте, а один получил тяжелые ранения и позже скончался.

Как сообщал "Обозреватель", 7 февраля на Донбассе подорвался грузовик с бойцами АТО.

Наши блоги