УкрРус

Депутат крымской Рады просит прокуратуру привлечь Панина к ответственности

Читати українською
  • Депутат крымской Рады просит прокуратуру привлечь Панина к ответственности
    Телеграф

Глава фракции "Курултай-Рух" в Верховной Раде АР Крым, первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров просит прокуратуру привлечь российского актёра Алексея Панина к уголовной ответственности, сказано в сообщении на сайте Меджлиса крымскотатарского народа.

В своем депутатском обращении Чубаров просит прокуратуру АРК и Главное управление МВД в Крыму внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о разжигании Паниным национальной вражды и ненависти.

Как сообщал "Обозреватель", 21 августа Панин стал фигурантом ДТП в Алуште. На месте происшествия он избил водителя и оскорбительно высказался в адрес крымских татар. По словам актера, "мальчик-татарин" спровоцировал аварию, чтобы получить с Панина деньги.

Высказывания артиста о крымских татарах вызвали возмущение Меджлиса. Генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный заявил, что считает поступок Панина "пощечиной России".

22 августа управление МВД в Крыму открыло уголовное производство в отношении Алексея Панина за нанесение телесных повреждений крымскому татарину. Санкция данной статьи предусматривает штраф или исправительные работы.

После этого Панин публично попросил извинения за оскорбления, нанесенные татарскому народу, однако крымскотатарское сообщество отказалось принимать извинения российского актера, настаивая на привлечении его к ответственности в рамках украинского законодательства.

Наши блоги