УкрРус

Террористы нарушили объявленный ОБСЕ "день тишины"

  • Террористы нарушили объявленный ОБСЕ "день тишины"
    Обозреватель/ЕРА

Террористы нарушили объявленный ОБСЕ "день тишины". Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Террористы не соблюдают "день тишины". На требование Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о прекращении боевых действий вблизи места катастрофы "Боинга 777" на Донетчине, в зоне проведения АТО объявлен день ОБСЕ. Это сделано с целью обеспечить полноценную работу международных экспертов в зоне падения пассажирского самолета", - говорится в сообщении.

"31 июля войска, участвующие в активной фазе АТО, не ведут боевых действий, кроме защиты собственных позиций от нападения. Однако боевики не придерживаются никаких международных договоренностей и требований", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

В частности, в 9 утра оккупанты обстреляли с двух установок БМ-21 "Град" населенный пункт Переможное Лутугинского района на Луганщине. "Этим они в очередной раз демонстрируют свое бандитское отношение к Украине и ко всему мировому сообществу", - заявили в пресс-центре АТО.

Напомним, за прошедшие сутки в результате обстрелов Луганска погибли трое мирных жителей, среди которых 15-летний подросток.

Наши блоги