УкрРус

Десятки миллионов: СБУ разоблачила аферистов, разворовывавших деньги госпредприятия

  • Аферисты
    СБУ разоблачила аферистов, разворовывавших деньги госпредприятия
    Пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили многомиллионную сделку, при помощи которой разворовывались деньги одного из государственных обществ-монополистов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Правоохранители установили, что в течение 2015-2016 годов ряд компаний, зарегистрированных злоумышленниками, без нарушения законодательства выигрывала тендеры, объявленные госпредприятием на проведение ремонтных и строительных работ. Всего с бизнесменами были заключены контракты на 60 млн грн", - отметили в СБУ.

Для завышения объемов и стоимости услуг коммерсанты заключали фиктивные соглашения на выполнение субподрядных услуг с подконтрольными фирмами. По предварительным подсчетам, бизнесмены присвоили не менее 10 процентов от общей суммы контрактов.

Во время обысков в офисах коммерческих структур в Харькове и на Донбассе сотрудники спецслужбы изъяли почти полмиллиона гривен, 30 тысяч долларов США, 17 печатей предприятий, задействованных в сделке.

"У злоумышленников также обнаружили документы, выданные т.н. "налоговой" террористической организации "ДНР", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ за содействие террористам задержала высокопоставленного газовика из Славянска.

Наши блоги