УкрРус

Дело на миллионы: НАБУ задержало крупного чиновника, подозреваемого в растрате госсредств

Читати українською
  • Дело на миллионы: НАБУ задержало крупного чиновника, подозреваемого в растрате госсредств | фото 1
    1/2
    © Пресс-служба НАБУ

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали 18 февраля руководителя Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения по подозрению в растрате 14 млн гривен.

Как сообщила пресс-служба ведомства, арестованный чиновник проходит подозреваемым в рамках уголовного производства, начатого по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса — растрата государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

В тот же день подозреваемый был арестован на 60 дней с правом выхода под залог в размере 10000 минимальных зарплат (13,78 млн гривен).

Руководителем ГИФКУ является Арсен Исаакян, который занимает должность и.о. главы правления учреждения, само учреждение создано 13 апреля 2000 года и является правопреемником имущественных прав и обязанностей, в том числе по договорам о предоставлении инновационных ссуд, Государственного инновационного фонда и его территориальных отделений.

Основателем ГИФКУ является государство в лице Кабинета Министров Украины.

Целью ГИФКУ является осуществление финансовой поддержки субъектов хозяйствования различных форм собственности в рамках государственной инновационной политики.

Напомним, накануне НАБУ обнародовало видео "попыток" прокурора ГПУ дать взятку в $10 тысяч.

Наши блоги