УкрРус

Адвокату "крымского диверсанта" Панова вручили фейковый отказ от защиты

  • Адвокату "крымского диверсанта" Панова вручили фейковый отказ от защиты | фото 1
    1/1
    © Facebook Crimean Human Rights Group

Адвокату украинца Евгения Панова, которого оккупационные власти Крыма обвинили в подготовке теракта на территориии полуострова, вручили справку с якобы отказом его клиента от защиты.

Об этом сообщается на странице правозащитной организации Crimean Human Rights Group в Facebook.

"Предъявленная адвокату справка подана от имени следователя, в ней нет ни подписи самого Панова, ни его рукописного текста, где он пишет о своем отказе. Это противоречит нормам российского законодательства, которое на данный момент применяется в Крыму. Согласно ч.1 ст 52 УПК РФ, отказ от услуг адвоката допускается только по инициативе подозреваемого и заявляется в письменном виде. Адвокат с таким "отказом" не согласен и намерен его обжаловать", - отметили правозащитники.

"Вот так выглядит бумажка, которой оккупационные власти Крыма пытаются нас убедить, что Женя в нас не нуждается. Связи с братом по-прежнему нет. Адвоката по-прежнему не пускают. Мы не можем ни увидеть Женю, ни поговорить с ним, ни что-либо передать. Дикое поле с дикими понятиями и полным отсутствием права. Мы пробьемся, чего бы это не стоило", - прокомментировал на своей странице в Facebook брат Евгения Панова Игорь Котелянец.


Как сообщал "Обозреватель", 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По данным российских силовиков, в ночь на 8 августа спецподразделениями ГУР Минобороны якобы были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. Российские спецслужбы также объявили о задержании одного из "диверсантов" - гражданина Украины Евгения Панова, которого ФСБ назвала "организатором терактов".

Позже стало известно о задержании якобы второго члена "группы украинских диверсантов" Андрея Захтея.

Оккупационный суд Симферополя арестовал Панова на 2 месяца. Захтея заключили под стражу на 1 месяц и 26 дней.

Наши блоги