УкрРус

В АП рассказали о попытке прорыва российской "гуманитарки" через границу

Читати українською
  • В АП рассказали о попытке прорыва российской "гуманитарки" через границу
    Обозреватель/ЕРА

Заместитель Главы Администрации Президента Валерий Чалый заявил, что ночью 13 августа была предупреждена попытка прорыва российского гуманитарного груза через границу в Харьковской области.

По его информации, Порошенко оперативно собрал совещание по этому вопросу, провел переговоры на международном уровне, поэтому "ситуацию удалось удержать под контролем".

"Мы готовы к этим вызовам", - заявил Чалый.

Кроме того, замглавы АП подчеркнул, что Украина не допустит проникновения на свою территорию всякого сопровождения груза и повторения "попыток ввода так называемых миротворцев, которые сопровождают так называемый конвой".

Как сообщал "Обозреватель", 11 августа пресс-служба Кремля сообщила, что российская сторона совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что гуманитарная операция от РФ согласована с Киевом и состоится под эгидой Красного Креста.

Позже в Красном Кресте заявили, что у них нет информации о составе гуманитарного груза из России.

12 августа заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый сообщил, что Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе. Но на заседании контактной группы в понедельник, по информации второго президента Украины Леонида Кучмы, было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область.

13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

Наши блоги