УкрРус

Актуальная карта сражений в зоне АТО

Читати українською
  • Актуальная карта сражений в зоне АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности опубликовал актуальную карту сражений в зоне проведения антитеррористической операции по состоянию на 12:00 3 сентября.

Согласно данным СНБО, обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной, прежде всего на юго-западе Донетчины. Силы АТО осуществили перегруппировку, закрепились на новых рубежах и перешли к активной обороне.

2 сентября бои носили точечный характер. Во время обороны Луганского аэропорта враг понес значительные потери в живой силе и технике. По неподтвержденной информации украинские военные уничтожили семь бронетранспортеров, два танка, минометный расчет и около ста российских военных и террористов.

После нанесения авиационного удара по базе боевиков в районе Снежного также было уничтожено более 100 российских наемников.

Россияне концентрировали живую силу и вооружение в областных центрах, и не оставляют намерения захватить Донецкий аэропорт. Части Вооруженных сил РФ сосредоточены в приграничных районах и на территории оккупированного Крыма.

Всего в течение суток силы АТО вступали в огневой контакт с террористами в районе н.п. Верхнеторецкое, Луганское, Марьинка, Широкино Донецкой области, а также неподалеку Красного Яра, Коммунарска, Макарова, Веселой Горы, Станицы Луганской, Уткино, Победы Луганской области.

Пограничники зафиксировали рост активности российских вооруженных сил РФ на участке "Красная Таловка" в Луганской области. Установлено, что здесь в непосредственной близости от линии границы занимает позиции военная техника РФ. Среди них 5 единиц самоходных артиллерийских установок.

Кроме того, россияне продолжали разведку с помощью беспилотников. Так, около 20:30 3 сентября пограничники из пункта пропуска "Чаплинка" в Херсонской области, зафиксировали беспилотник, который двигался на высоте до 2 км в направлении из оккупированного Крыма в н.п. Макаровка.

Наши блоги