УкрРус

Хотел уйти в Россию: на Луганщине узбек подорвался на растяжке

  • Граната
    Граната
    Иллюстрация: НТВ

Вблизи села Кондрашивка, что возле Станицы Луганской, гражданин Узбекистана 19 июля пострадал от взрывчатки при попытке добраться пешком через государственную границу по железнодорожному пути до территории РФ.

Об этом 20 июля сообщает пресс-служба Луганской областной госадминистрации.

Отмечается, что доставленный в больницу узбек был без документов. При себе у него были только водительские права. Мужчина получил осколочные ранения после того, как наткнулся на растяжку.

"Железнодорожное движение на этом участке не осуществляются. Луганская областная военно-гражданская администрация в очередной раз напоминает, что сегодня через линию разграничения действует дорожный коридор "Артемовск - Горловка" через контрольный пункт въезда / выезда "Николаевка" в Донецкой области. Переход линии разграничения в других местах опасен, поскольку террористы во многих местах заминировали дороги и железнодорожные пути, - сказал и.о. руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

"По поводу гражданина другого государства: я дал поручение правоохранительным органам разобраться, куда и с какой целью он направлялся, и вообще, зачем он приехал в Украину", - добавил чиновник.

Напомним, Юрий Клименко после ухода Геннадия Москаля временно исполняет обязанности главы Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео, где выходцы из Таджикистана, Армении и Чечни рассказали, что на Донбассе "воюют за Советский Союз".

Наши блоги