УкрРус

Головой о стену: стали известны подробности избиения школьника учительницей в Днепре

Читати українською
  • урок физкультуры
    Иллюстрация
    svopi.ru

Учительницу 139-й гимназии Днепра, которая поцарапала лицо 12-летнему ученику во время урока, уволили с работы.

Об этом пишет "Сегодня".

По словам матери пострадавшего, преподаватель физкультуры ударила ребенка головой о стену.

"Все началось с того, что учитель физкультуры сначала крикнула: "Закрыли рты", затем свистнула. Видимо, ее никто не послушал, после чего она подбежала к первому попавшемуся, им оказался мой сын. Ногтями она вцепилась ему в подбородок, ударила головой об стену и дала пощечину. Мы написали заявление в полицию и требуем, чтобы она больше не работала с детьми", – рассказала мать пострадавшего школьника.

В свою очередь обвиняемая в нападении на мальчика Екатерина Курилех находится в больнице и утверждает, что не избивала ученика.

"Избиения не было! Я подошла к ученику, взяла за подбородок и попросила дать мне возможность сделать устное объявление. После всего случившегося меня уволили по выслуге лет. Сейчас я в больнице, у меня постоянная головная боль. Это травля против меня", – рассказала она.

Директор гимназии Тамара Стеблина, отмечает, что у Курилех масса профессиональных заслуг, но считает, что побить ребенка – это недопустимо.

"Она была призером "Учителя года", заняла второе место. Но из-за происшедшего ей нет оправданий. Ударить ребенка она не имела права. Может быть, я поступила резко (уволив Курилех – ред.), но готова за это отвечать", – заявила она.

Как сообщал "Обозреватель", по словам уполномоченного президента Украины по правам ребенка Дмитрия Кулебы, немногим ранее Курилех отметилась избиением другого 12-летнего ученика, ударив того ногой в живот.

Наши блоги