УкрРус

"Крымские диверсанты" признали свою вину: опубликованы видео

12.8тЧитати українською
Дмитрий Штыбликов
Дмитрий Штыбликов
© Скриншот

Арестованные в оккупированном Крыму "украинские диверсанты" признали на допросе в Федеральной службы безопасности РФ, что якобы являются офицерами разведуправления Минобороны Украины.

Об этом свидетельствует видео допроса ФСБ арестованного Дмитрия Штыбликова, которое появилось в российских СМИ.

Он сообщил, что якобы является военнослужащим Вооруженных сил Украины.

По его словам, среди задач, поставленных Главным управлением разведки Минобороны Украины, были "подбор объектов для совершения диверсий", а также сбор "разведывательных данных о дислокации, организационно-штатной структуре военных частей в Крыму и о проведении учений на полуострове".

Штыбликов также признался, что для легализации своей деятельности в Крыму он устроился на работу в подразделение Минобороны России, оставаясь военнослужащим Вооруженных Сил Украины, продолжая работать на украинскую разведку.

"Для легализации своей деятельности (после аннексии Крыма. - Ред.) поступил на работу в подразделение Минобороны РФ в гражданский персонал", - сказал он на допросе.

В то же время, телеканал РЕН ТВ 14 ноября также опубликовал видео с допросом другого "украинского диверсанта" Алексея Бессарабова, с признанием, что он якобы является подполковником украинской военной разведки.

Напомним, утром 10 ноября ФСБ сообщила о задержании "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму, которые якобы планировали диверсии на "объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги