УкрРус

"Бес" поставил пленных "живым щитом" в колонне на Луганск

Читати українською
  • Игорь Безлер ("Бес")
    1/1
    Игорь Безлер ("Бес")| © Подробности

Гражданин Грузии Василий Будик, находящийся со 2 мая в плену у командира так называемого Горловского гарнизона Народного ополчения Донбасса Игоря Безлера ("Бес"), стал "живым щитом" в колонне на Луганск. Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналистка Анна Молчанова со ссылкой на информацию от самого Василия Будика.

"С 19:20 по Киеву 17 июня вступило соглашение о прекращение огня в зоне АТО. Будет возможность организовать эвакуацию раненых и убитых по всему фронту Луганской и Донецкой области. Я буду сопровождать колонну из Горловки в Луганск за погибшими бойцами 25-й Днепропетровской десантной бригады. Из Луганска колонна выйдет на Карловку и будет передана украинской стороне", - сообщил Будик в Сети.

По словам Молчановой, она созвонилась с Василием (сейчас ему дают возможность разговаривать по мобильному и самому решать вопросы, в том числе и об освобождении и обмене).

"На мой вопрос, кто из официальных лиц дал гарантию, он ответил, что это Петр Мехет, замминистра обороны. И что он с ним лично общался по телефону. Якобы договорились о перемирии на трое суток. Что стрельба кое-где есть, но это отдельные случаи", - пишет журналистка.

На вопрос Анны, почему именно три дня, пленный ответил, что после этого как раз, по-видимому, удастся реализовать "план Порошенко по мирному урегулированию конфликта". Также Василий говорит, что в ином случае счет жертв пойдет на тысячи.

"По последней информации, колонна будет в Луганске в 5 утра. Источник в Минобороны мне не подтвердил данное соглашение", - констатировала журналистка.

Как сообщал "Обозреватель", горловский террорист "ДНР" Игорь Безлер, известный как "Бес", отпустил шестерых луганских пограничников, а новость об освобождении гражданина Грузии Василия Будика оказалась ошибочной.

Наши блоги