УкрРус

От ГПУ требуют наказать милиционеров, избивших 5-летнего инвалида

  • От ГПУ требуют наказать милиционеров, избивших 5-летнего инвалида

Народный депутат от фракции УДАР Валентин Наливайченко требует защитить общественную активистку из Запорожья Раису Радченко, которую поместили в психбольницу за критику милиции, а также наказать правоохранителей, избивших ее дочь и внука-инвалида.

Наливайченко направил депутатский протест против произвола правоохранительных органов и главного врача областного психоневрологического диспансера в Запорожье к мэру, министру внутренних дел и областному прокурору.

"Протестую и требую безотлагательно восстановить законные права гражданки Раисы Радченко. Отделение матери от дочери, угрозы и психологическое давление на адрес гражданок, нанесение телесных повреждений дочери и внуку задержанной, 5-летнему ребенку-инвалиду, лишение права на юридическую защиту - это уголовные преступления. Это ежовщина сегодня в Запорожье", - цитирует нардепа пресс-служба УДАРа.

Кроме того, парламентарий попросил вмешаться в ситуацию Уполномоченного по правам человека Валерию Лутковскую - чтобы семья была объединена, а дерзкие действия против Радченко были обжалованы в судебном порядке.

Валентин Наливайченко также направил депутатское обращение к Генпрокурору Украины Виктору Пшонке с требованием немедленно принять меры прокурорского реагирования для сурового наказания служащих, которые угрожали и нанесли телесные повреждения женщине и ребенку.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июля в Запорожье местную активистку увезли в психинтернат прямо из зала суда. При этом правоохранители нанесли телесные повреждения ее дочери и 5-летнему внуку-инвалиду.

Наши блоги