УкрРус

Касько не единственный проводил махинации со служебным жильем - ГПУ

  • Виталий Касько
    Виталий Касько
    Телеграф

Кроме экс-закгенпрокурора Виталия Касько, еще пятеро работников органов прокуратуры Киева и области фигурируют в уголовных производствах относительно махинаций со служебным жильем.

Об этом рассказал прокурор ГПУ Владислав Куценко, пишет ZN.ua.

"Каско является далеко не единственным, кто злоупотреблял переводом жилья из государственной собственности в частную. Мы проводим широкую кампанию по "бездомным" в органах прокуратуры", – заявил он.

По его словам, производство касается как нынешних, так и бывших работников прокуратуры. По словам Куценко, на данный момент расследование проводится только по Киеву и Киевской области.

Отмечается, что кроме преследований прокуроров, которые могли приватизировать служебное жилье, 20 апреля в ГПУ начато уголовное производство по факту неправомерных действий должностных лиц прокуратуры Киева, которые допустили нарушения при выделении жилья своим сотрудникам.

Напомним,10 апреля Виталию Касько вручили уведомление о подозрении якобы по делу махинаций с недвижимостью. Позже экс-зам генпрокурора заявил, что его хотят заставить покинуть Украину. 12 апреля Национальное антикоррупционное бюро передало дело Касько Национальной полиции.

14 апреля Печерский районный суд Киева отпустил Касько под подписку о невыезде. Касько заявил о своем намерении обжаловать решение суда.

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ вновь позвала Касько на допрос.

Наши блоги