УкрРус

По Новоалександровке и Новозвановке "отработала" тяжелая артиллерия террористов

  • Российская армия

За сутки 4 октября российские войска 68 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне АТО на Донбассе, по селам Луганщины террористы применили тяжелую артиллерию.

Об этом сообщает пресс-центр штаба спецоперации в своем Facebook.

На луганском направлении зафиксировано 36 обстрелов позиций ВСУ.

"Противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, Новозвановки, Трехизбенки, Станицы Луганской и Попасной, где боевики применяли стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. По Новоалександровке, Попасной и Степному вел огонь снайпер, а по Новоалександровке и Новозвановке враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Также по Новоалександровке и Новозвановке оккупанты стреляли из артиллерии 122-го калибра и БМП, а по Новоалександровке – из зенитной установки", - говорится в сводке.

На мариупольском направлении зафиксировано 19 нарушений "режима тишины" со стороны боевиков. Члены незаконных вооруженных формирований стреляли из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов по окрестностям Марьинки, Широкиного, Талаковки, Старогнатовки и Гнутового. Кроме того, Славное подверглось обстрелу из противотанкового ракетного комплекса. Талаковку боевики обстреляли из БМП и миномета калибра 82 мм, Лебединское – из БМП, а по Марьинке работал снайпер.

На донецком направлении зафиксировано 13 обстрелов позиций ВСУ со стороны НВФ. Боевики вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Камянки и Зайцевого из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Кроме того, Новоселовка Вторая и Авдеевка были обстреляны террористами из минометов калибра 120 мм.

Также в зоне проведения АТО был обнаружен 1 беспилотный летательный аппарат боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войскаатаковали позиции сил АТО в момент, когда Вооруженные силы Украины начали отвод своего вооружения.

Наши блоги