УкрРус

В "ЛНР" хотят ввести смертную казнь

  • В "ЛНР" хотят ввести смертную казнь
    sofadigest.com.ua

В незаконном вооруженном формировании "Луганская народная республика" хотят ввести смертную казнь. Об этом 25 июня 2015 года сообщил "депутат" "народного совета" по вопросам госбезопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Константин Мацюрак.

В "уголовном кодексе", который хотят принять в ближайшее время в "ЛНР", есть смертная казнь. Пока это только законопроект, сообщает informator.lg.ua.

"Возможно, что "народный совет" поддержит изменения в данные законопроекты и, может быть, высшая мера наказания не будет принята, но пока она в законе есть", – пояснил Константин Мацюрак.

На данный момент в "ЛНР" принято несколько законов о судебной системе, два законопроекта находятся на обсуждении, но дата начала работы судов пока не известна.

Как сообщают сайты террористов, верховный судья будет назначен "народным советом", а все остальные судьи – главой "ЛНР" Игорем Плотницким.

Как сообщал "Обозреватель", в "ЛНР" уже известны случаи, когда контролируемые террористами "народные суды" выносили людям смертные приговоры.

Наши блоги