УкрРус

Жизнь без света в конце тоннеля: фоторепортаж из блокадного Крыма

Читати українською
  • На ул. Киевской темно, вдоль обочины выстроились машины ДПС, Скорой помощи и МСЧ
    1/13
    На ул. Киевской темно, вдоль обочины выстроились машины ДПС, Скорой помощи и МСЧ

В пятницу, 20 ноября, в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Россией Крым, уже днем в субботу, 21 ноября, между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Вечером ремонтным бригадам электриков удалось провести работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор, но в ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

Самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов объявил на оккупированном полуострове режим чрезвычайной ситуации, в связи с чем все подразделения МЧС приведены в готовность".

На данный момент Крым самообеспечивает себя электроэнергией всего на 40%. Более 1,6 млн человек остаются без электричества.

Тем временем в городах полустрова началась паника: люди выстраиваются в очередь за свечами и хлебом.

Журналист Крым.Реалии проехал от Керчи до Симферополя: изредка светятся заправки, в поселках и городах – темно. Проехали и улицами Симферополя – здесь ночью спали горожане, днем "уснули" магазины и аптеки, зато оживился рынок – покупают генераторы, фонари и свечи.

Наши блоги