УкрРус

Силы АТО зачистили Дебальцево от террористов

  • Силы АТО зачистили Дебальцево от террористов
    Обозреватель/ЕРА

Пресс-центр антитеррористической операции в Facebook сообщил о том, что силы АТО зачистили от террористов Дебальцево Донецкой области.

После зачистки в Дебальцево, подразделениями АТО было обнаружено большое количество техники, боеприпасов и вооружения.

"Дебальцево имеет большое стратегическое значение, ведь является не только мощным железнодорожным узлом Украины, но и тем городом, который позволил окончательно разблокировать подразделения Вооруженных Сил Украины, которые в окружении достойно и мужественно сдерживали атаки захватчиков, не позволяя бандитам провозить на территорию Украины оружие и боеприпасы", - информируют в пресс-центре АТО.

Частям и подразделениям войск АТО оказана помощь в полном объеме, их обеспечено оружием и боеприпасами. Также была проведена эвакуация раненых.

На дорогах установлено и оборудовано дополнительные блокпосты.

"Это позволило укрепить наши позиции, и плотнее сузить кольцо вокруг Горловки и Донецка. Таким образом перекрывается большинство путей для поставки ресурсов захватчикам и бандитам", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июля украинская армия "катком" двинулась к границе с Россией: военные освободили Шахтерск и приступили к зачистке Тореза и Снежного.

Кроме того, силам АТО удалось разорвать территорию, которую совместно контролировали "ЛНР" И "ДНР".

Дебальцево — город областного значения в Донецкой области Украины, крупнейший железнодорожный узел страны. Численность населения на 2013 год составила 45 898 человек.

Наши блоги