УкрРус

Скандальный "Доктор Пи" хочет выйти на свободу по закону Савченко

Читати українською
  • Андрей Сюсарчук
    Андрей Сюсарчук
    Радио Свобода

Осужденный к восьми годам тюрьмы за мошенничество Андрей Слюсарчук, известный как "доктор Пи" просит суд освободить его из мест заключения, ссыаясь на так называемый закон Савченко.

Об этом сообщило его адвокат Ярослав Зейкан, передают "Українські новини".

"Он уже подал соответствующее ходатайство, пока что суды его "футболят"... Но я думаю, что в конечном итоге к нему будет применена эта норма, это безусловно", - сказал он.

По словам адвоката, первоначально ходатайство было подано в Сыховский районный суд Львова, так как именно этот суд вынес приговор. Но этот суд перенаправил ходатайство по месту отбывания наказания Слюсарчука в Ривненску область, таким образом, ходатайство Слюсарчука рассмотрит Владимирецкий райсуд Ровенской области.

Отметим, что, согласно поправке Надежды Савченко в ч. 5 ст. 72 Уголовного кодекса, срок предварительного заключения производится из расчета - один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Напомним, Слюсарчук был арестован в ноябре 2011 года. 14 февраля 2014 года суд Львова приговорил его к 8 годам лишения свободы за мошенничество.

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности), по ст. 138 (незаконная врачебная деятельность) и по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

В 2015 году Слюсарчук совершил в львовском СИЗО попытку самоубийства, приняв вещество неизвестного происхождения.

Наши блоги