УкрРус

Три грузовика с террористами прорвались из РФ в города Луганщины

обновленоЧитати українською
  • Три грузовика с террористами прорвались из РФ в города Луганщины
    Пресс-служба Госпогранслужбы

Пограничный наряд отдела погранслужбы "Бирюково" Луганского отряда вступил в вооруженное сопротивление с террористами из России, пытавшимися проникнуть через границу в Украину. Луганские СМИ со ссылкой на местныхх жителей сообщают, что три "КамАЗа" с боевиками все-таки прорвались и въехали в Украину.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. около 3:30, 27 мая пограничники заметили колонну из нескольких грузовиков, легковушек и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины.

"Отмечается, что колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита. В результате боевых действий пограничниками повреждены и захвачены: один микроавтобус и два легковых автомобиля; один боевик тяжело ранен", - говорится в сообщении.

В задержанных автомобилях были обнаружены автоматы Калашникова, РПГ и взрывчатка.

"Государственной пограничной службой Украины проинформирована пограничная служба ФСБ РФ о немедленном принятии мер и пресечении незаконного пересечения границы со стороны России", - сказано в сообщении.

В то же время, по данным группы "Информационное Сопротивление", о прорыве в оперативном режиме был оповещен штаб АТО. Однако по неизвестным причинам эффективные меры по усилению пограничников и предотвращению прорыва не были приняты, отмечает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Три "КамАЗа" с вооруженными боевиками сегодня ночью пересекли границу Украины в районе Бирюково (Свердловский район Луганской области), сообщает "Информатор" со ссылкой на данные, полученные от местных жителей.

Одна из машин прибыла в Свердловск, бойцы расположились в здании Дома культуры. Две остальные уехали в направлении Ровенек и Антрацита. Встречу "гостей" с украинской стороны обеспечивали боевики из группировки Алексея Мозгового.

Наши блоги