УкрРус

Аваков об отпущенных прокурорах: такой суд похоронит государство

  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    Фото со страницы в Фейсбук Арсена Авакова

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков возмущен решением Печерского суда, который под залог в 3,2 миллиона гривен отпустил на свободу задержанных заместителя прокурора Киевского района Александра Корнийца и заместителя председателя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина.

Об этом Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Поддерживаю Давида Сакварелидзе в его возмущении решением суда, отпустившим задержанных по подозрению в коррупции высокопоставленных прокуроров за мизерные для них 3 миллиона гривен!

Возмутительно. Это как и в деле Бочковского -Стоецкого - не правосудие, а потустороннее "издевательство над советской религией", - возмущен Аваков.

По мнению Авакова, подобные решение дискредитируют судебную систему и провоцируют суд Линча в обществе.

"Такие судебные решения - два в одном : дикий демотиватор для расследующих коррупцию и провокация судов Линча и самосудов со стороны общества!

Эту судебную систему в нынешнем прогнившем виде - следует немедля прикончить - или - такой суд похоронит государство!", - уверен Аваков.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 5 июля в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ 5 июля задержали первого заместителя председателя Главного следственного управления Генпрокуратуры Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Корнийца.

Место:
Наши блоги