УкрРус

Аэропорт "Симферополь" принимает только московские рейсы

Читати українською
  • Аэропорт "Симферополь" принимает только московские рейсы
    Радио Свобода

Международный аэропорт "Симферополь" в среду, 12 марта, по-прежнему намерен принимать и отправлять только московские рейсы

В настоящее время отменены на прилет и вылет рейсы в/из Киева и Стамбула, однако значатся в расписании все запланированные рейсы в/из Москвы, пишет Интерфакс-Украина.

Отмену украинских рейсов подтверждает и авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ). На ее веб-сайте сообщается, что, согласно информации, полученной от аэропорта "Симферополь", рейсы МАУ не могут быть приняты в аэропорту в связи с ограничением воздушного движения. По этой причине авиакомпания МАУ вынуждена отменить рейсы от 12 марта 2014 года:

Кроме того, как сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, власти автономии частично ограничили прилет воздушных судов в аэропорт Симферополя во избежание проникновения на территорию республики провокаторов.

"В связи с возможным прилетом к нам сюда провокаторов мы частично ограничили прилет воздушных судов. Это мера применяется выборочно, однако после 17 марта все эти меры будут сняты, аэропорт будет принимать и отправлять воздушные суда в обычном режиме", - сказал он.

Между тем силы самообороны Крыма взяли под контроль крымское управление государственной компании "Украэрорух", которая, по словам Темиргалиева, препятствовала прилету в Крым президента Татарстана Рустама Минниханова.

Читайте:В аэропорту Симферополя захвачена диспетчерская вышка

По его словам, в настоящее время крымским подразделением "Украэрорух" управляет Совет министров Крыма.

Наши блоги