УкрРус

В Одессе мошенник "отправил в рейс" 40 моряков

  • В Одессе мошенник "отправил в рейс" 40 моряков

В Одессе разоблачили работника морского агентства, который обманным путем выманил у 40 граждан более 300 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Одесской области.

Установлено, что 67-летний одессит, работая менеджером крюинговой компании, начал свою противоправную деятельность в 2009 году, когда впервые взял деньги у моряка за отправку в рейс.

С 2009 по 2012 годы, под видом организации трудоустройства на суда, мужчина мошенническим путем, тайно от руководителей фирмы, завладел деньгами 40-ка моряков, получая с каждого от 500 до 1000 долларов.

Жертвам обмана он гарантировал трудоустройство в течение месяца. Находя нужные слова и пользуясь именем компании, но, не подписывая ни одного документа с моряками, он благополучно присваивал полученные деньги, не собираясь выполнять принятые на себя обязательства.

После того, как милиция начала работу по заявлениям обманутых граждан, испугавшись ответственности, менеджер попытался скрыться, сменив номер мобильного телефона и оформив больничный.

Вскоре его местонахождение было установлено, и он добровольно явился в милицию, где признался в совершении злодеяния.

В ходе следствия было установлено 40 обманутых граждан, у которых менеджер выманил деньги в сумме более 300 тысяч гривен.

В отношении мужчины начато уголовное производство, предусмотренное ч. 1 и 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Наши блоги