УкрРус

Военный эксперт о вероятности наступления на Донбассе: это было бы самоубийство

Читати українською
  • Война на Донбассе
    Наступление на Донбассе сейчас маловероятно
    politolog.net

Если бы сейчас одна из воюющих сторон на Донбассе начала наступление, это было бы самоубийство.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт, директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков, комментируя информацию, что террористы в Минске пригрозили возобновлением боевых действий на Донбассе.

"Если посмотреть с точки зрения возможного наступления, даже не фронтального, не по всей линии разграничения, - достаточного военного обеспечения нет ни с той, ни с другой стороны. А в этом случае заявления о наступлении нужно воспринимать как элемент информационной войны. Серьезные военные эксперты, наши и зарубежные, говорят, что если бы сейчас одна из сторон бросилась в наступление, это было бы самоубийство", - сказал эксперт.

При этом Рудяков отметил, что в общую логику происходящего на востоке это заявление могло бы вложиться. Обе стороны сейчас обвиняют друг друга в подготовке наступления.

"Также несколько дней назад я видел информацию, что они готовят наступление 8 августа, якобы потому, что когда-то Путин наступал на Грузию 8 августа. Есть вещи, которые придумывают и бросают в информационное пространство с целью посмотреть, что будет. Поэтому им нужно уделять меньше внимания, с оглядкой на то, что, возможно, этого и не было", - отметил Рудяков.

Как сообщал "Обозреватель", ночью террористы ударили по жилым кварталам близ Донецка. Ранее в ООН заявили, что число мирных жителей, погибших в результате конфликта на Донбассе, в июле 2016 года достигло рекордной отметки.

Наши блоги