УкрРус

Брат Кадырова был замечен в колонне террористов на Донбассе

Читати українською
  • Брат Кадырова был замечен в колонне террористов на Донбассе
    Подробности

Колонна российской военной техники в понедельник попыталась прорваться с территории России в Украину в районе Новоазовска. В самом Мариуполе люди массово начали скупать продукты, улицы опустели, в тоже время выстроились очереди за топливом, сообщают "Подробности".

В тоже время в местном военкомате опровергли информацию об обязательной мобилизации. Но обстановка в этой части региона действительно остается напряженной. Как сообщил источник в Мариупольском погранотряде, было несколько попыток прорывов военных колонн, как со стороны России, так и в обратном направлении.

Со Старобешева шла колонна под российскими флагами и ДНР с целью создать коридор для вывоза "груза 200" и раненых боевиков из-под Иловайска на территорию России. И, по словам источника, в этой колонне якобы ехал и брат Кадырова Салман.

Со стороны Росии также зашла колонна боевой техники, и остановилась в районе населенного пункта Розы Люксембург. По информации наших пограничников военные с той стороны заняли выжидательную позицию. Маскируют технику значит приказа о дальнейших действиях не получили, предполагают пограничники. Новоазовск и Седово подконтрольны силам АТО.

А вот пограничные пункты этих городов заняли войска под триколором. Эта информация от самих пограничников. И возможно эта та часть колонны, которая сегодня прорывалась в направлении Новоазовск - Мариуполь и была разбита артиллерийскими ударами и авиационными украинской армии.

Напомним, спецслужбы Украины провели допрос задержанных вчера российских десантников. Как стало известно, родные этих военных до сих пор думают, что их направили служить в Дагестан и никак не в Украину.

Наши блоги